11 Siswa MTs Meninggal Dunia Tenggelam Saat Susuri Sungai

  • Bagikan
11 Siswa MTs Meninggal Dunia Tenggelam Saat Susuri Sungai

Kantor Basarnas Bandung menyatakan 11 siswa MTs Harapan Baru meninggal dunia akibat tenggelam saat kegiatan menyusuri Sungai Cileueur, Kecamatan Cijeungjing, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat (15/10/2021) malam.

Deden Ridwansah Kepala Kantor Basarnas Bandung membenarkan telah mengevakuasi korban yang selamat maupun meninggal dunia dalam peristiwa itu.

“Siswa siswi MTs Harapan Baru Ciamis melakukan kegiatan susur sungai bersih-bersih sungai, tiba-tiba beberapa orang siswa siswi tenggelam,” katanya seperti dilansir Antara.

Berdasarkan laporan yang diterima Basarnas Bandung, kegiatan itu melibatkan 150 siswa untuk kegiatan menyusuri sungai di Dusun Wetan, Desa Utama, Kecamatan Cijeunjing, Ciamis.

Petugas gabungan, kata dia, masih di lokasi kejadian untuk siap siaga melakukan pencarian, dilengkapi dengan peralatan untuk penyelamatan di sungai.

“Saat ini (Jumat malam, red) tim masih berada di lokasi kejadian untuk mengantisipasi laporan dan perkembangan dari pihak panitia dan keluarga korban,” katanya.

Laporan terbaru jumlah korban yang berhasil dievakuasi 21 orang terdiri atas 10 orang selamat dan 11 orang meninggal dunia.(ant/ipg)

Berita Terbaru Terkait “11 Siswa MTs Meninggal Dunia Tenggelam Saat Susuri Sungai” Sudah Tayang Sebelumnya di Suara Surabaya Repost By © infosurabaya 2021

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Berita Surabaya

Install
×