Berlebaran Beda Lokasi, Presiden dan Wapres Silaturahmi Lewat Panggilan Video

Berlebaran Beda Lokasi, Presiden dan Wapres Silaturahmi Lewat Panggilan Video

Joko Widodo Presiden bersama Iriana Ibu Negara, hari ini, Senin (2/5/2022), merayakan Lebaran Idulfitri Idulfitri 1443 Hijriah hari pertama di Yogyakarta.

Sedangkan Ma’ruf Amin Wakil Presiden (Wapres) dan Ibu Wury Ma’ruf Amin, berlebaran di Jakarta.

Walau terpisah lokasi, Presiden dan Wakil Presiden tetap bersilaturahmi lewat panggilan video.

“Assalamualaikum Pak Wapres, kami menghaturkan selamat hari raya Idulfitri, mohon maaf lahir dan batin, saya dan Ibu Iriana,” ucap Jokowi mengawali perbincangan dari Gedung Agung, Istana Kepresidenan Yogyakarta.

Wapres pun membalas ucapan Presiden dengan permohonan maaf lahir batin.

“Bapak masih di Yogya?” tanya Wapres.

“Di Yogya, Pak Wapres. Bapak tadi di Istiqlal ya? Saya lihat ramai sekali,” jawab Presiden.

Presiden dan Wakil Presiden kemudian saling bertanya kabar keluarga masing-masing. Ibu Wury Ma’ruf Amin menanyakan langsung apakah Presiden Jokowi dan Ibu Iriana sudah berkumpul dengan cucu-cucu.

“Cucu-cucu sudah kumpul?” tanya Ibu Wury.

“Belum, belum, besok pagi,” jawab Presiden dan Ibu Iriana kompak.

“Bapak sudah kumpul semuanya?” tanya Presiden kepada Wapres dan dijawab bahwa keluarga Wapres akan berkumpul pada sore hari nanti.

“Oh nanti sore. Terima kasih Pak Wapres. Selamat pagi, assalamualaikum,” kata Presiden mengakhiri percakapan.

Seperti diketahui, pemerintah mempersilakan masyarakat pulang kampung (mudik) pada momen Lebaran Idulfitri tahun ini, seiring terkendalinya penyebaran Covid-19 di Tanah Air.

Walau begitu, baik Jokowi Presiden dan Ma’ruf Amin Wakil Presiden tidak menggelar silaturahmi terbuka (open house) untuk menghindari kerumunan orang.(rid/ISS)

Berita Terbaru Terkait “Berlebaran Beda Lokasi, Presiden dan Wapres Silaturahmi Lewat Panggilan Video” Sudah Tayang Sebelumnya di Suara Surabaya Repost By © infosurabaya 2021