Eri-Armuji Ditetapkan Menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Oleh KPU Surabaya

  • Bagikan
Eri-Armuji Ditetapkan Menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Oleh KPU Surabaya

Surabaya – Komisi Pemilihan Umum Kota Surabaya (KPU) secara resmi menetapkan Eri Cahyadi dan Armuji sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota terpilih hasil Pilwali Kota Surabaya 2020. Pernyataan penetapan ini disampaikan secara resmi di Rapat Pleno Terbuka Penetapan Pasangan Calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih dalam Pilkada Surabaya 2020 sore.

“Memutuskan pasangan calon wali kota dan wakil wali kota Surabaya nomor urut 1, saudara Eri Cahyadi-Armuji sebagai pasangan calon wali kota dan wakil wali kota terpilih dalam Pilkada Surabaya 2020,” kata Komisioner KPU Surabaya Divisi Hukum dan Pengawasan Agus Turcham, saat membacakan keputusan KPU Surabaya di Wyndham Hotel Surabaya, Jumat (19/2/2021).

Agus melanjutkan, penetapan ini sesuai dengan perolehan suara sebanyak 597.540, atau 56,94 persen dari total suara sah. Keputusan penetapan Eri-Armuji sebagai calon terpilih itu termaktub Surat Keputusan KPU Surabaya nomor 49/PL.02.7-Kpt/3578/KPU-Kot/2/2021 tentang penetapan pasangan calon wali kota dan wakil wali terpilih dalam Pilkada Surabaya 2020.

Sementara itu, Ketua KPU Surabaya Nur Syamsi juga mengucapkan rasa terima kasih kepada semua pihak,atas terselenggaranya pesta demokrasi di Kota Surabaya.

“Kami juga berterimakasih kepada partai politik, Badan Pengawas Pemilu Surabaya, serta masyarakat Surabaya selaku pemilih, yang telah memberikan suaranya pada 9 Desember 2020 lalu,” ujarnya.

Sebelumnya, paslon Machfud Arifin-Mujiaman mengaku menghormati keputusan Mahkamah Konstitusi yang menolak gugatan sengketa. Ia mengatakan, sejak awal gugatan yang diajukan ke MK bukan soal menang atau kalah, melainkan bentuk tanggung jawab ke para pemilih.

“Pada prinsipnya, kami menghormati proses konstitusional tersebut,” kata Machfud, Kamis (18/2/2021).

Informasi “Eri-Armuji Ditetapkan Menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Oleh KPU Surabaya” Telah Tayang di infosurabaya.id

Cari Berita Terkait Eri-Armuji Ditetapkan Menjadi Wali Kota dan Wakil Wali Kota Oleh KPU Surabaya
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Berita Surabaya

Install
×