Makam Rangkah Dirazia Polisi, Beberapa Pegupon Diturunkan

  • Bagikan
Makam Rangkah Dirazia Polisi, Beberapa Pegupon Diturunkan
Makam Rangkah Dirazia Polisi, Beberapa Pegupon Diturunkan

Surabaya – Arena Judi merpati (Dara) di kawasan makam Rangkah, Jalan Rangkah Surabaya diobrak oleh petugas gabungan kecamatan Tambaksari Surabaya, Jumat (22/10/2021) pagi.

Dilokasi, puluhan petugas untuk membongkar paksa pagupon-pagupon di lokasi tersebut setelah banyak mendapat laporan masyarakat.

Disana, petugas menemukan sekitar lima pagupon yang terpaksa dirobohkan dan dihancurkan agar tidak dapat digunakan kembali.

“Petugas menghancurkan pagupon tersebut sebelum akhirnya disita dan diamankan ke kantor Satpol PP Kota Surabaya,” kata Camat Tambaksari, Ridwan Mubarun, Jumat (22/10/2021).

Setelah dari area makam, petugas kemudian berlanjut menuju sebuah kawasan pemukiman padat penduduk di Jalan Karanggayam Surabaya. Hasilnya, empat pagupon menjadi sasaran pembongkaran paksa petugas.

Kapolsek Tambaksari, Kompol M Akhyar mengatakan, pembongkaran pagupon itu terpaksa dilakukan sebagai upaya membuat efek jera oknum masyarakat yang masih melakukan dugaan perjudian.

“Selain antisipasi perjudian, petugas juga mengantisipasi adanya kerumunan yang ditimbulkan dalam aktifitas adu cepat merpati itu,” kata Akhiyar.

Lanjut Kapolsek, pada sat pandemi sebaiknya tetap melaksanakan protokol kesehatan. Petugas akan memantau aktifitas perjudian, baik di Ploso dan juga Makam Rangkah.(*)

Informasi ” Makam Rangkah Dirazia Polisi, Beberapa Pegupon Diturunkan
Telah Tayang di : http://surabayaraya.com/makam-rangkah-dirazia-polisi-beberapa-pegupon-diturunkan/

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Berita Surabaya

Install
×