Pabrik Minyak Goreng Ikan Dorang Kebakaran

  • Bagikan
Pabrik Minyak Goreng Ikan Dorang Kebakaran

Pabrik Minyak Goreng Ikan Dorang di Jalan Ikan Dorang Nomor 2, Surabaya mengalami kebakaran pada Minggu (16/5/2021) pukul 02.00 WIB.

Bambang Vistadi Kabid Pembinaan dan Operasional Dinas Pemadam Kebakaran Kota Surabaya mengatakan, kebakaran terjadi di ruang produksi pembuatan minyak.

“Tidak ada korban jiwa. Saat kejadian, pabrik tidak dalam keadaan beroperasi,” ujarnya melalui pesan teks ke WhatsApp Suara Surabaya.

Kerusakan seluas 20 persen terjadi di lantai pertama, kedua, dan ketiga. Rincian area yang terbakar yaitu lantai pertama 5 x 7 meter, lantai kedua 5 x 6 meter, dan lantai ketiga 5 x 7 meter.

“Penyebab kebakaran belum diketahui. Menurut keterangan security, terdengar suara ledakan dari tempat pembuatan minyak. Tiba-tiba api langsung membara,” kata Bambang.

Sebanyak 20 unit pemadam kebakaran dibantu 2 unit dari Pelindo, berjibaku memadamkan api di lokasi. Unit pertama dari Pasar Turi tiba di lokasi pada pukul 02.06 WIB. Api pokok padam pukul 02.28 WIB. Pembasahan selesai dan lokasi dinyatakan kondusif pukul 03.37 WIB.(iss)

Berita “Pabrik Minyak Goreng Ikan Dorang Kebakaran” Sudah Tayang Sebelumnya di Suara Surabaya

Cari Berita Terkait Pabrik Minyak Goreng Ikan Dorang Kebakaran
  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Berita Surabaya

Install
×