Truk Wingbox Tertabrak Kereta Api di Krian Sidoarjo, Pengemudi Meninggal

  • Bagikan
Truk Wingbox Tertabrak Kereta Api di Krian Sidoarjo, Pengemudi Meninggal

Sebuah truk wingbox bermuatan air mineral tertabrak kereta api di perlintasan palang pintu PJA.67 Jalan Raya Klagen, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (25/5/2021) sekira pukul 04.48. Kermat pengemudi truk wingbox bernopol B 9032 BOA tersebut meninggal dunia.

AKP Sugeng Sulistiyono Kanit Laka Polresta Sidoarjo pada Suara Surabaya menjelaskan, kronologi bermula ketika truk wingbox melaju dari arah Mojosari menuju ke arah Krian dan sesampai di perlintasan KA tertabrak Kereta Api Turangga No Loko. 2061361 yang berjalan dari arah barat ke timur.

“Penyebab kecelakaan diduga karena kekurang hati-hatian. Diduga penjaga palang pintu terlambat menutup palang, sehingga bagian belakang truk tertabrak kereta api. Tapi masih akan didalami lagi penyebab pastinya kecelakaan dengan mengumpulkan keterangan saksi-saksi,” ujarnya.

Truk Wingbox Tertabrak Kereta Api di Krian Sidoarjo, Pengemudi Meninggal
Sebuah truk wingbox bermuatan air mineral tertabrak kereta api di perlintasan palang pintu PJA.67 Jalan Raya Klagen, Kecamatan Krian, Kabupaten Sidoarjo, Selasa (25/5/2021). Sempat menyebabkan kemacetan di kawasan tersebut. Foto: Cucak via @e100ss

Truk wingbox terguling ke kanan, pengemudinya terjepit dan meninggal di lokasi kejadian. Kata AKP Sugeng korban kemudian dievakuasi ke rumah sakit. Dilanjutkan evakuasi truk wingbox.

Dampak dari kecelakaan ini, lalu lintas di kawasan Raya Klagen sempat macet. Kendaraan dari Mojosari ke Krian dialihkan ke pertigaan Katrungan arah Sidoarjo.(ipg)

Berita “Truk Wingbox Tertabrak Kereta Api di Krian Sidoarjo, Pengemudi Meninggal” Sudah Tayang Sebelumnya di Suara Surabaya

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Berita Surabaya

Install
×